Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Беларусь начинает охватывать предновогодняя суета
09:23
Беларусь начинает охватывать предновогодняя суета
Новый год уже не за горами, а потому Беларусь постепенно начинает охватывать предновогодняя суета. Праздничные гирлянды, распродажи в магазинах и установка главной елки страны. Новогоднее настроение начинает витать на белорусских улицах. Чем украшают центральные проспекты в городах, кто шьет костюмы для Деда Мороза и Снегурочки и где в Беларуси живет единственный северный олень?

О подготовке к зимнему празднику - репортаж наших корреспондентов. Вот он - единственный в Беларуси северный олень. Предновогодняя суета для этого жителя Могилевского зоосада - самое любимое время. Гоша - так зовут северного оленя - сейчас ждет только снега.

А пока на улицах Новый год только на открытках в книжных магазинах. Но если прислушаться, знакомый с детства голос Деда Мороза все-таки можно услышать.

В эти дни Дед Мороз со Снегурочкой заняты примерками. Над сказочными образами работают несколько художников и костюмеров.

Костюмы шили больше месяца. Вручную. По мнению опытных актеров, кафтан еще обязательно должен быть и функциональным.

Деда Мороза и Снегурочку в новых по-сказочному сверкающих костюмах юные зрители увидят уже 15 декабря - на первом в этом году новогоднем спектакле. Для актеров длинные новогодние выходные - самое напряженное время.

Тем, кто делает праздник для других, свой собственный Новый год придется передвинуть. Последняя репетиция в 2014 у труппы актеров Гродненского театра кукол назначена на 31 декабря.

Восемнадцать метров в высоту, 30 каркасных колец, полторы тысячи искусственных лапок. Символ Нового года минские елочных дел мастера соберут за два дня. Работа монтажников схожа с промышленным альпинизмом. К слову, высота главной искусственной елки страны - тридцать три метра.

И конечно, иллюминация. Как и чем будет светиться Минск в Новый год, дизайнеры продумали еще в сентябре. В этом году в моде смелый и яркий дизайн. И национальный колорит.

Если смотреть за окно, Новый год может показаться чем-то далеким. Но уже первого декабря с включенной иллюминацией, яркими витринами магазинов и распродажами к настроению останется добавить лишь снег.

Источник

Просмотров: 55 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0