Главная » 2011 » Июнь » 27 » Московских участковых уволили за помощь черным риеэлторам
05:23
Московских участковых уволили за помощь черным риеэлторам

Трех участковых уполномоченных полиции ОМВД по Нагорному району Москвы, которые могут быть причастны к деятельности банды черных риелторов, уволили из органов внутренних дел. Об этом в ночь на четверг сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу.

О ликвидации организованной преступной группы, члены которой подозреваются в похищении людей, вымогательстве и незаконном завладении жилыми помещениями жителей московского региона, в МВД сообщили ранее в среду. Главарем банды оказался 51-летний уроженец Грузии. Вместе с ним были задержаны выходец из Ингушетии и уроженец Узбекистана, а также один из участковых. Задерживались ли двое его коллег, из сообщений пресс-службы не ясно.

Дисциплинарным наказаниям подверглись и начальники участковых. От занимаемых должностей освобождены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Нагорному району, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮАО и начальник отдела собственной безопасности УВД по ЮАО. Начальник УВД по ЮАО и помощник начальника УВД по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальник полиции УВД по ЮАО лишь «строго предупрежден в дисциплинарном порядке», так свою должность он занял недавно, добавил представитель пресс-службы.

Напомним, черных риелторов задержали в квартире в поселке Родовицкий Шатурского района Московской области 25 июня. Там же оперативники обнаружили мужчину, который состоит на учете в психдиспансере, и его жену. Супруги пропали без вести 22 июня. Они рассказали, что их насильно привезли в Подмосковье и угрозами заставляли отдать квартиру.

Группировку подозревают в незаконном завладении 14 квартирами на территории Южного и Юго-Восточного административных округов Москвы. По версии следствия, черные риелторы разыскивали одиноких пенсионеров, алкоголиков и наркоманов, владеющих недвижимостью, вывозили их в Подмосковье, опаивали низкокачественной водкой и угрожали насилием. Под давлением владельцы квартир соглашались переоформить собственность. Впоследствии все пострадавшие от действий банды умирали при невыясненных обстоятельствах.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 63 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0