Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Осенний призыв-2014: белорусские войска пополнят 12 тысяч новобранцев
10:53
Осенний призыв-2014: белорусские войска пополнят 12 тысяч новобранцев
В Беларуси началась отправка в войска нового пополнения. Около 100 тысяч молодых людей получили повестки на осенний призыв, но в части попадут только лучшие.

Сувенирную кепку для отработки воинского приветствия Вадим Милошевский скоро сменит на спецназовский берет. С осенним призывом отправится на службу в Марьину горку, в знаменитую пятую бригаду. К физическим нагрузкам, стрелковой подготовке и боевым единоборствам призывник готов. А вот на армейской кухне, признается, будет тяжело.

Вадим Милошевский, призывник: «Картошку чистить не особо умею. Трудности будут. Картошку большую беру – остаётся только маленькая».

Когда принять упор лежа за секунду и правильно отдать воинское приветствие станет вполне привычным делом, от любого «не умею» не останется и следа. Но чтобы попасть в элитную бригаду спецназа, нужно пройти жёсткий отбор – по состоянию здоровья, физическим данным и рекомендациям с места учёбы или работы.

Команду «Рота, подъём!» осенью 2014 года впервые услышат 12 тысяч человек. Хотя повесток в 2014 году было почти в 10 раз больше.

Сергей Пузаков, первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси, полковник: «Прошли призывные комиссии уже более 66 тысяч призывников, а всего подлежит почти 100 тысяч призывников. Уже принято свыше 60 тысяч решений, 70% из них, как правило, – это решения об отсрочке для продолжения образования».

Отправка в Вооружённые Силы продлится еще 2 недели. В первую очередь новобранцы пополняют ряды сил специальных операций, роты почётного караула и механизированных соединений. Для них – будущей элиты белорусской армии – первый в сезоне торжественный митинг: поздравления командующего состава, ветеранов и родителей.

Дмитрий Милошевский, папа Вадима: «Тяжело ему будет, но я думаю, там поймёт, что такое жизнь. Он справится».

Первое построение – как репетиция службы. Строй, конечно, не идеальный, но над воинской выправкой этих парней будут интенсивно работать офицеры и сержанты. Сегодня же команда «Налево. К родителям шагом марш!» разделила жизнь молодых людей на две части – до призыва и после него.

Все части и воинские формирования в эти дни принимают новое пополнение. Бойцов первым делом накормят, выдадут военную форму и отведут в солдатскую баню – чтобы «смыть» гражданские привычки. И с этого дня любое перемещение солдат по части – элемент строевой подготовки. Обязательно с маршем и песней.

За несколько минут до отправки в воинские части не все суровые с виду парни справлялись с эмоциями. Уже завтра для них начнётся настоящая армейская жизнь: в ближайший месяц новобранцы пройдут курс молодого бойца, а 13 декабря примут военную присягу.

Источник

Просмотров: 66 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0