Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Президент: Господдержку получат только те спортивные организации, которые дают весомые результаты
18:32
Президент: Господдержку получат только те спортивные организации, которые дают весомые результаты
Президент принял с докладом чиновников из Министерства спорта и туризма Беларуси и руководителей Федераций хоккея и футбола. Сейчас клубы и команды пополняют свои бюджеты из нескольких источников, в том числе получают государственную дотацию.

Вопросы бюджетных денег регулируются Указом Президента от апреля 2013 года, и Александр Лукашенко потребовал оценить его эффективность. Средства должны в первую очередь направляться тем, кто показывает результат и сам ищет возможности заработать. Но есть и такие организации, которым хватает и государственных денег, поэтому искать другие источники они не спешат.

В 2013 году государственной помощью воспользовались 116 спортивных организаций, в том числе 91 команда. Но условия получения поддержки выполнили лишь 52 клуба. Одно из предложений Министерства спорта на 2015 год – команда будет получать из бюджета столько денег, сколько заработает самостоятельно. Сейчас этот проект обсуждается. А вот в развитии детско-юношеского спорта изменений не прогнозируется – государство берёт на себя обязательства по его финансированию.

Подробности – в видеоинформации

Источник

Просмотров: 68 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0