Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Программа действий по борьбе с голодом и ожирением принята на конференции ООН в Риме
22:10
Программа действий по борьбе с голодом и ожирением принята на конференции ООН в Риме
На международной конференции по вопросам питания в Риме представители более 170 стран приняли политическую декларацию и Рамочную программу действий по борьбе с голодом и ожирением, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

За последние 20 лет в мире стало на 200 млн меньше голодающих, однако 805 млн человек по-прежнему недоедают - каждый девятый житель планеты. Недостаточное питание является основной причиной 45% всех случаев детской смертности. Около 51 млн детей в возрасте до 5 лет истощены, 17 млн находятся в состоянии крайнего истощения. Более 2 млрд человек страдают от дефицита питательных микроэлементов, особенно витамина А, йода, железа и цинка. В то же время в мире растут продовольственные потери и масштабы ожирения. На сегодня 42 млн детей в возрасте до 5 лет имеют избыточный вес, более 500 млн взрослых страдают ожирением.

В Рамочной программе действий изложены стратегии и программы, которые должны быть реализованы с тем, чтобы положить конец голоду, обеспечить продовольственную безопасность и улучшить питание. Правительства должны взять на себя ведущую роль в этом процессе. Но толчком к улучшению глобального питания должны послужить совместные усилия с участием организаций гражданского общества и частного сектора.

Римская декларация закрепляет право каждого человека на доступ к безопасному продовольствию. Участники конференции включили в нее 60 конкретных рекомендаций в области питания, здравоохранения, сельского хозяйства, образования, развития и инвестиций.

Конференция в Риме проходит под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 86 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0