Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Сообщения пресс–службы Президента
12:26
Сообщения пресс–службы Президента
Указ

Президент 19 декабря подписал Указ № 599 «О списании курсовых разниц».

В соответствии с документом организациям (за исключением банков, небанковских кредитно–финансовых организаций, бюджетных организаций) предоставлено право списать накопленные на 31 декабря 2014 г. курсовые разницы в составе расходов будущих периодов за счет доходов будущих периодов в пределах сумм накопленных курсовых разниц и добавочного капитала, сформированного за счет переоценки основных средств.

В случае, если сумм добавочного капитала недостаточно для списания всего объема курсовых разниц, накопленных в составе расходов будущих периодов, несписанная их часть относится на нераспределенную прибыль (непокрытый убыток).

Применение такого способа списания курсовых разниц позволит избежать увеличения их отрицательного влияния на результаты финансовой деятельности организаций.

Уточнен порядок отражения курсовых разниц для целей налогового учета при их списании в порядке, определенном этим Указом. В частности, устанавливается, что такие курсовые разницы не включаются в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении, то есть не являются убытками для целей налогообложения.

Кроме того, установлено, что аккредитивы в иностранной валюте и кредиторская задолженность, погашение которой осуществляется в форме аккредитива, не переоцениваются. Данный подход соответствует международным стандартам финансовой отчетности.

Банк

Президент 19 декабря подписал Указ № 600 «Об отдельных вопросах деятельности открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь».

Документ принят для определения условий и порядка привлечения к субсидиарной ответственности Республики Беларусь по обязательствам открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь», возникающим в связи с выпуском, обращением и погашением его облигаций.

Соглашения

Александр Лукашенко 18 декабря одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу перемещения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участниц Союзного государства от 24 января 2006 года.

Министерство внутренних дел уполномочено на проведение переговоров по проекту Протокола и его подписание.

* * *

Президент 18 декабря одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза.

Александр Лукашенко одобрил также в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза.

Министерство здравоохранения Беларуси уполномочено на проведение переговоров по проектам соглашений и их подписание.

Назначение

Президент назначил председателя Минского горисполкома Андрея Шорца членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Источник

Источник

Просмотров: 64 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0