Главная » 2011 » Июль » 4 » У Франции есть программа слежки, подобная американской
05:38
У Франции есть программа слежки, подобная американской

Во Франции существует схожая с американской программой PRISM система прослушивания международных коммуникаций. Сведения об этом добыли журналисты газеты Le Monde, а отнюдь не совестливые разоблачители спецслужб вроде американца Эдварда Сноудена.

Журналисты газеты отмечают, что французские разведывательные агентства перехватывают и записывают огромное количество телефонных звонков, текстов и электронных сообщений, отправленных из-за рубежа, сообщает BBC. Действует эта система тайно и нелегально.

Французская система нацелена на выявление террористических организаций, но с ее помощью можно шпионить за кем угодно.

Накануне официальный представитель французского правительства заявила, что Франция временно приостановить переговоры между ЕС и США о создании зоны свободной торговли в свете появившейся информации о прослушивании европейских офисов.

Долбавим, сегодня Европарламент осудил разведывательную деятельность американских спецслужб, следивших за представительствами стран-членов ЕС. В резолюции, принятой на заседании в Страсбурге, Европарламент призвал США "предоставить ЕС в кратчайшие сроки всю информацию о программе слежения PRISM".

Напомним, ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности США имеет доступ не только к данным граждан, но и к данным сотрудников диппредставительств ЕС. Прослушка также велась в здании Совета Европейского союза в Брюсселе. Скандал с утечкой вызвал резкую реацию Германии и Франции.

После это стало известно, что сотрудники АНБ США ведут слежку за миссией Евросоюза в Нью-Йорке и за посольством ЕС в Вашингтоне. В одном из документов, предоставленных британским и американским СМИ экс-разведчиком Эдвардом Сноуденом, упоминаются 38 посольств и миссий, причем описываются они как "цели"

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 65 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0