Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » В квартире евроремонт, а в подъезде и во дворе — разруха? Не спешите ругать жилищно-коммунальные службы
13:06
В квартире евроремонт, а в подъезде и во дворе — разруха? Не спешите ругать жилищно-коммунальные службы
Пришло время хозяйскому подходу выйти за рамки собственных квадратных метров. Теме благоустройства города, участия в этом деле минчан городские власти уделяют большое внимание. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил до конца недели выработать новые стратегии в работе с населением по организации мероприятий, касающихся наведения порядка и благоустройства городских территорий.

— Люди должны понимать ответственность за свою среду проживания, — заключил градоначальник.

Постепенно минчане приходят к пониманию того, что они в ответе и за уют в подъезде, и за чистоту и комфорт во дворе. Ежегодно несколько сотен дворовых территорий облагораживаются с привлечением средств и сил жильцов. Вот и в нынешнем году благоустроен 571 двор. На эти цели привлечено более 20 миллиардов средств населения. Продолжаются работы во дворе дома № 30 на улице Семенова (Ленинский район).

— В работу по благоустройству дворовых территорий, мест общего пользования, наведению порядка в городе вовлекается население по месту жительства, комитеты территориального общественного самоуправления, общественные организации, учащаяся молодежь, — отметил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик.

По его словам, в столице предстоит благоустроить около 600 дворов.

— Во время осеннего объез­да городских территорий руководство Минска поручило районным администрациям, ЖРЭО, ГО «Минское городское жилищное хозяйство» за зимний период разработать мероприятия по благоустройству каждого из этих дворов, чтобы в следующем году завершить эту работу с участием жителей столицы и привлечением средств населения, — проинформировал начальник управления.

Источник

Просмотров: 61 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0