Главная » 2011 » Май » 30 » Вред от газированных напитков эквивалентен наркотикам
21:11
Вред от газированных напитков эквивалентен наркотикам

Ни для кого не секрет, что газированные напитки, в состав которых входит сода, вредны для здоровья. Теперь же ученые в своих исследованиях продвинулись еще дальше и обнаружили, что эффект от их воздействия сравним с таковым от приема метамфетамина или крэка (так называемой «дури» – смеси кокаина с примесями, пригодной для курения). По данным одного исследования, проведенного в Стоматологическом Университете в Филадельфии, чрезмерное потребление соды (причем даже диетической) способствует процессу гниения зубов, как это происходит в случае отягощенной наркотической зависимости.

В результате исследования было обнаружено, что у женщины, которая в течение пяти лет выпивала два литра содовой в день, в 30-летнем возрасте были такие же зубы, как у 29-летнего наркомана, принимающего метамфетамин, или у 51-летнего наркомана, курящего дурь. Исследование также показало, что сода является столь же вредной для зубов, даже если в ее составе не содержится сахара. Причина этому - высокий уровень кислотности.

Нашлись, правда, защитники газированных напитков, которые называют проведенные исследования ущербными, а сравнение соды с наркотиками – несправедливым и безответственным. Дело в том, что женина, на которую ссылалось исследование, не посещала стоматологов в течение 20 лет, поэтому, по их мнению, выделять содопотребление как единственный фактор образования у нее кариеса или эрозии крайне безответственно.

Источник: raut.ru
Просмотров: 57 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0