Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Животные в московском зоопарке не могут впасть в спячку
06:10
Животные в московском зоопарке не могут впасть в спячку

Из-за аномальной осени животные в московском зоопарке не могут впасть в спячку. С 12 ноября московский зоопарк переходит на зимний режим работы: кассы будут закрываться на три часа раньше - в 16:00, после чего парк будет работать только «на выход».

Но сами звери приближение зимы еще не почувствовали. Медведи, еноты, сурки, которые в это время обычно крепко спят в зимних норах, пока еще... бодрствуют.

- Такую вот шутку сыграла с нами природа, они чувствительны к погоде и засыпают только, когда несколько недель подряд держится температура - минус 10 градусов, а пока тепло - в сон их не клонит, - говорит пиар-менеджер зоопарка Анна Кочаровская.

Хорошая новость - на здоровье бурых это не скажется.

- В лесу медведи могли бы умереть с голоду, ведь им все сложнее добывать себе пищу, но в зоопарке - у них свой рацион питания, в некоторых парках в теплых странах - медведи вообще в спячку не впадают, - говорит биолог Юлия Корпатская.

Любопытно, что тушканчики аномально теплый ноябрь даже не заметили. Их поместили в так называемые «холодильники». Благо, небольшие размеры зверьков позволили это сделать.

- Это специальные бесшумные морозильные камеры, внутри них поддерживается нулевая температура, - продолжает Кочаровская. - В начале осени тушканчики набирают вес для спячки, а с конца октября их помещают в «холодильники». Зоологи внимательно следят за их весом, чтобы они не сильно похудели. А весной они просыпаются.

Все же теплолюбивые звери уже перебрались в отапливаемые помещения. На Старой территории это «Кошки тропиков», «Дом птиц», «Ночной мир» и слоновник, на Новой - павильоны «Копытные Африки» и «Приматы», а также террариум и экзотариум.

Любопытно, что уличные вольеры зимой тоже пустовать не будут. С 1 декабря - в них появятся скульптуры изо льда, а на территории зоопарка пройдут рождественские ярмарки, пишет ИА Казах-Зерно.

Источник: kazakh-zerno.kz
Просмотров: 54 | Добавил: unrosveybrew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0